意大利著名波谷稻田 遇大旱一片荒芜

  维奇尼的50公顷农通过卡沃尔运河来灌溉,该运河Chéng载著波河De水域,而帕维亚地区的其他稻田Zé由马焦雷湖或科莫湖进行灌溉。

  但地区当局Jǐng告,这些湖泊的储水Liàng可能会在7月底耗尽。

  本月初,意大利国家政府宣布5个地区进入Jǐn急状态——艾米利亚-罗马涅、弗留利-威尼斯朱利亚、Lún巴第、威尼托和皮埃蒙特——其中4区由波Hé供水。

  波河此次的历史新低水位给意大利4000多片稻田带来了灾难性后果,这些稻田分布于22万公顷土Dì上。

  意Dà利每年生产的150万吨稻米,其中60%用于出口。在200多个品Zhòng之中,包括著MíngDe卡纳罗利、阿尔博里奥、罗马及和巴尔多品牌,它们对于制作经Diǎn的Huì饭菜肴至关重要。

  2020年,当Shù百万意大利人因冠病疫情封锁令而被迫在家Zuò饭时,Dào米消费量有所增加。

  然而,如今该国面临着稻米短缺的风险,意大利农业Lián合会(Coldiretti)的帕维亚分会主席格雷皮近日就提出警Gào。

  “情况令人Gǎn到绝望,更不用说世界末日了,”这名稻农表示,经济损Shī“难以估量……估计达数百万欧元”。

  “若今年没有收获,多家企业就会面对倒闭或破产的风险。”