成都人过七夕更喜爱喝白酒,穿情侣款玩电竞成潮流

  8月4日,正值七夕Jié,带Lái了一批送礼物的高峰期。据京东Fā布的数Jù显示,“七夕情人节礼物”成为热门搜索词,与日Cháng相比,口红、剃须刀、自行车、项链,成为人Mén搜索量明显提升的关键词。

  同时,今年消费数据显示,女性的礼品消费热度进一步提升,七夕城市间互送礼物的金额也大幅上涨,无Lùn男性还是女性对于化妆品的消费都如火如荼,其中口红的销量在七夕前也居Gāo不下。

  其中有趣的是,搜索“送女友Lǐ物”比搜索“送男友礼物”次数多出了1.7倍,但是Nán性送女性和女性送男性的礼物占比几乎达到了1:1。说明很多Nán性不知道送女性什么礼物,需要大量搜索,而女性Zǎo就想好了送给男性什Yāo礼物,精准下单。

  此外,不同年龄段的人最爱送的七夕礼品也大不相同,生鲜Chéng为90后最爱送的商品,他们的占比环比Rì均提升24%,成Wèi七夕消费的主力人群,最愿意投入七夕庆祝。

  消费数据显示,北京和深圳在七夕期间更偏好于买葡萄酒,上Hǎi和重庆更Piān好于买新鲜蛋糕,为生活和节日庆祝,增添一些仪式感。广州更偏好于买洋酒,ér最特Shū的Chéng都,较平时白酒销量增长了4倍,看来成都的情侣们更加Xǐ欢在家里小酌一杯。

  值得关注的是,Qī夕前,电竞Yǐ和游戏本的同比销量增长均超过了100%。其中女性对于电竞产品的购买量居高不下,一方面是送给自己男朋友的电竞产Pǐn,一方面是女生自己对于电竞的关注也逐年上涨。同时,情侣款的商品,在中国情人节也会热卖,穿着情侣衫走在街上,家里摆着情侣物品,给生活增添Liǎo不少的仪式感。

  封面新闻记者 付文超